Виза в Чехию

Виза в Чехию

Для въезда на территорию Чехии гражданам России и стран СНГ нужна шенгенская виза. Подать документы на оформление туристической шенгенской визы можно в визовые центры Чешской Республики в разных городах Российской Федерации. Визу делают обычно за 5-10 рабочих дней.

Для получения шенгенской визы нужны следующие документы:

1. Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен превышать срок визы не менее, чем на три месяца. Загранпаспорт нужен также детям.

2. 1 цветная фотография паспортного размера (3,5х4,5 см).

3. Анкета, которую нужно обязательно заполнить латинскими буквами. Получить анкету можно в визовом центре, либо скачать с официального сайта Посольства Чешской Республики в России и распечатать.

4. Медицинская страховка, которая будет действительна на территории Чешской Республики.

5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

6. Документ подтверждающий цель поездки.

7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чешской Республике.

8. Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

9. Визовый сбор - 35 евро, в случае экспреса 70 евро.

Для несовершеннолетних лиц (до 18 лет):

10. Копия свидетельства о рождении

11. Копия действующей Шенгенской визы родителей, которые будут сопровождать несовершеннолетнего во время поездки.

12. Если ребенок уезжает с одним из родителей, письменное согласие второго родителя на выезд из страны.

Более подробную информацию для получения шенгенской визы можно получить на официальном сайте Посольства Чешской Республики в Москве: http://www.mzv.cz/moscow.  

Поиск отелей

Дата заезда
calendar
Дата отъезда
calendar
Booking